Мутко о стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде: Плохо с ним дела

Мутко о стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде: Плохо с ним дела
18.11.2015 22:09
134 1 0
Глава Минспорта России Виталий Мутко крайне скептически отозвался о будущем стадионе в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года.
«Плохо с ним дела, - заявил Мутко, выступая перед депутатам Госдумы. - До 5 декабря мы должны в правительство внести постановление о финансировании строительства стадиона. Вчера еще раз был проект рассмотрен, еще раз жесткое замечание было дано региону, разработчику проекта — устранить недостатки».

ИА «Кремлевская пресса» уточняет, что будущая главная футбольная арена располагается на заброшенном острове Октябрьский с подвижными грунтами. Именно непрочность почвы и стала камнем преткновения. Для «посадки» такого крупного объекта на острове потребовались значительные средства на укрепление почв. К тому же администрация Калининграда уже имела факты просадки многоэтажных домов на островной улице, когда жителей пришлось расселять.

Стоимость строительства стадиона постоянно росла. Если в 2013 году называлась формула «не выше 15,2 млрд рублей», то 21 октября 2015 года она изменилась на «не выше 18,5 млрд рублей». По всей видимости, точная сумма станет известна после заключения государственной экспертизы.

Впрочем, в основание калининградского стадиона уже забито более 1000 свай, а также полным ходом идут работы по консолидации острова и берегоукреплению.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Пушков видит позитивные знаки в сотрудничестве Японии и России Пушков видит позитивные знаки в сотрудничестве Японии и России
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Путин договорился с Куангом о перекрёстном годе России и Вьетнама в 2019 году Путин договорился с Куангом о перекрёстном годе России и Вьетнама в 2019 году
Все рекомендации