Яровая: Удар по российскому самолету не может остаться без ответственности

Яровая: Удар по российскому самолету не может остаться без ответственности
25.11.2015 14:07
188 0 0
Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая призвала Контртеррористический комитет Совбеза ООН принять меры по инциденту со сбитым турецкими властями российским истребителем Су-24.
Депутат сопоставила удар турецкими властями по самолету с террористическим актом. Она заявила, что удар по силам, защищающим мир от терроризма, это нарушение как международного права, так и элементарного здравого смысла, сообщили ИА «Kremlinpress» в пресс-службе Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

«Удар по нашему самолету – это удар по тем, кто защищает мир от терроризма, - заметила Яровая.

При этом она обратилась к Контртеррористическому комитету Совбеза ООН реагировать соответствующим образом на такие акты, назвав случай с российским истребителем ударом по антитеррористической коалиции актом агрессии в сторону России.

«Россия действует в соответствии с нормами международного права, борется с терроризмом в Сирии в официальном статусе. А потому удар по России – это удар по антитеррористической коалиции, преступление против России, мира и безопасности, которое не может остаться без ответственности», - заключила глава думского комитета.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
 Автор

Сюжеты по теме

вчера
Пушков об отношении к Трампу: Нет ненависти, есть разочарование Пушков об отношении к Трампу: Нет ненависти, есть разочарование
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Экосубботник охватит все города России 29 апреля Экосубботник охватит все города России 29 апреля
Все рекомендации