В Ульяновской области определили получателей губернаторской стипендии Карамзина

В Ульяновской области определили получателей губернаторской стипендии Карамзина
02.12.2015 11:08
195 0 0
Накануне 249-й годовщины со дня рождения российского историка Николая Карамзина денежным поощрением – губернаторской стипендией имени ученого удостоены студенты и преподаватели Ульяновской области, занимающиеся активной творческой и научной деятельностью.
Как сообщает министерство искусства и культурной политики региона, обладателями премии стали: студентка 3 курса Музыкального училища им.Г.Шадриной (УлГУ) Анастасия Пряхина, две студентки Ульяновского государственного педагогического университета Юлия Аринахина и Екатерина Ионова, а также преподаватель высшей категории Музыкального училища им. Шадриной Ольга Вилкова. Имена победителей были определены в рамках заседания комиссии по назначению стипендий.

- Выбранные претенденты будут получать ежемесячно от 3 000 до 6 000 рублей с 1 января 2016 года, - пояснила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина. По её словам, стипендия назначается лицам, в соответствии с законом Ульяновской области от 23 декабря 2011 года № 231-ЗО «О мерах социальной поддержки талантливых и одарённых обучающихся, студентов, аспирантов, педагогических и научных работников образовательных учреждений и научных организаций».

Как пояснили в региональном министерстве, положению на стипендию в размере 3000 рублей может претендовать один студент среднего учебного заведения культуры и искусства. Стипендию в размере 4 000 рублей получают два студента ВУЗа по специальностям и направлениям подготовки в области культуры и искусства, имеющие хорошую успеваемость и высокие показатели в общественной жизни. Ежемесячную помощь в размере 6000 рублей могут приобрести четыре педагога, которые осуществляли профильную подготовку студентов и аспирантов, получающих премию имени Карамзина.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

29 Мая 2017
Руководители подразделений ульяновского ГИБДД пойдут под суд за вымогательство Руководители подразделений ульяновского ГИБДД пойдут под суд за вымогательство
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Потомского обвинили в ограничении работы СМИ Потомского обвинили в ограничении работы СМИ
Все рекомендации