В крымском зоопарке умер второй редкий тигренок

В крымском зоопарке умер второй редкий тигренок
07.12.2015 06:36
231 2 0
В Ялтинском зоопарке "Сказка" умер второй бенгальский тигренок белого окраса, занесенный в Красную книгу, причина смерти станет известна после вскрытия, сообщил директор зоопарка Олег Зубков.
Двумя днями ранее из-за сложившейся непростой обстановки с энергоснабжением в регионе и поломки одного из генераторов в зоопарке не удалось обеспечить необходимый тепловой режим, что привело к гибели одного из трех белых тигрят, живших в зоопарке. Белые тигры занесены в Красную книгу. Власти Крыма возложили ответственность за гибель тигра на украинскую власть, допустившую энергетическую блокаду полуострова.

"Второй тигренок умер сегодня. Трудно сказать причину, белые тигрята очень слабые по природе своей. Это не первый случай у нас рождения и смерти, но совпало с периодом (энергетической блокады — ред.), когда мы и обогреть толком не могли неделю. Завтра эксперты назовут причину", — сказал Зубков.

При этом он подчеркнул, что третий тигренок "пока живой".

Все потомство тигрят привела тигрица Тигрюля, которую около шести лет назад зоопарку подарила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Ранее Зубков сообщил РИА Новости, что в зоопарк в ночь с воскресенья на понедельник доставят мощную дизель-генераторную установку, которая призвана обеспечить необходимый тепловой режим для питомцев зоопарка.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Кабмин поддержал законопроект, позволяющий лишать полученного ранее гражданства Кабмин поддержал законопроект, позволяющий лишать полученного ранее гражданства
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
АТОР заявила об отсутствии погибших туристов в ДТП в Турции АТОР заявила об отсутствии погибших туристов в ДТП в Турции
Все рекомендации