«В Челябинске нельзя в Озерске»

«В Челябинске нельзя в Озерске»
01.12.2015 03:49
239 1 0
Бывшему челябинскому сенатору Константину Цыбко не нравится место рассмотрения его уголовного дела
Обвиняемый во взяточничестве политик обжаловал очередное судебное постановление. Представители защиты бывшего сенатора Константина Цыбко подали апелляционную жалобу на решение Челябинского областного суда, согласно которому по подсудности дело обвиняемого в получении взятки должно быть рассмотрено в суде города Озерска. Об этом говорится в сообщении пресс-службы региональной инстанции.

Обжалованное постановление, о котором ведется речь, было оглашено 20 октября 2015 года. Претензии со стороны обвиняемого касаются не только места, в котором назначено рассмотрение дела, но также и наложенного ареста на имущество самого Цыбко и имущество его родителей.

Бывшему сенатору инкриминируют получение взятки в размере 10 миллионов рублей за покровительство одного из местных предпринимателей. Однако это еще не все: по версии следствия, занимая пост представителя Законодательного собрания Челябинской области в Совете Федерации, Константин Цыбко посодействовал своему знакомому при назначении на пост главы администрации города Озерска, получив за оказанную «услугу» не менее 17 миллионов рублей. Следствие считает действия Цыбко преступлениями, которые квалифицируются как получение взятки в особо крупном размете (статья 290 Уголовного кодекса РФ).

Апелляционная инстанция Челябинского облсуда рассмотрит жалобу, поступившую от Константина Цыбко, 24 декабря 2015 года. В отдельных местных интернет-ресурсах утверждается, что Цыбко «хочет, чтобы его дело рассматривали в Челябинске». Поскольку дело резонансное и о нем уже давно известно на федеральном уровне, в информационном пространстве нередко встречаются различные (порой диаметрально противоречивые) предположения. По информации собственного источника АИ «Кремлевская пресса», желания обвиняемого не могут являться категорией, от которой зависит судебный вердикт. Проще говоря, «хочет» или «не хочет» – а дело будет рассмотрено там, где определит соответствующая инстанция. Кроме того, при взгляде со стороны нельзя утверждать, что защита экс-сенатора выбрала метод использования апелляций как однозначный тактический прием, позволяющий затянуть момент наступления итогового процесса. Нежелание господина Цыбко присутствовать в суде Озерска может быть и не связано с неофициальным реноме состава судей, известных своей суровостью при вынесении приговоров. Настоящий мотив обжалования известен лишь узкой группе лиц, имеющих непосредственное отношение к ходу скандального процесса.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
 Автор

Сюжеты по теме

22 Июня 2017
Для копейского экс-мэра просят 7 лет тюрьмы и 50 млн штрафа Для копейского экс-мэра просят 7 лет тюрьмы и 50 млн штрафа
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Потомского обвинили в ограничении работы СМИ Потомского обвинили в ограничении работы СМИ
Все рекомендации