В Челябинске дознаватель подделала завещание умершего сожителя

В Челябинске дознаватель подделала завещание умершего сожителя
30.11.2015 19:38
188 1 0
Из списка наследников 8-миллионного имущества «пропали» дети и мать

Согласно сведениям из прокуратуры Тракторозаводского района города Челябинска, сотрудница отдела полиции «Советский» Ольга Соколова внесла исправления в текст завещания умершего мужчины, с которым она состояла прежде в гражданском браке.

Скандал разразился после того, как родственники усопшего обратились в органы внутренних дел, заподозрив неладное: среди законных претендентов на имущество покойного, которое оценивается в 8 миллионов рублей, каким-то образом не оказалось ни дочери, ни сына, ни матери. В ходе разбирательства у нотариуса был обнаружен документ, в подлинности которого возникли сомнения. Вскоре у следствия появился и главный подозреваемый: бывшая гражданская супруга.

В суде свою вину обвиняемая не признала. Представители обвинения запросили в качестве наказания четырехлетний тюремный срок и 500-тысячный штраф. Вердикт оказался иным: «5 лет лишения свободы с применением статьи 73 УК РФ с испытательным сроком 3 года, со штрафом 500 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года». Сообщается, что приговор в законную силу еще не вступил.

Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

вчера
Застройщик ответит за хищение 8,5 млн в челябинском ЗАТО Застройщик ответит за хищение 8,5 млн в челябинском ЗАТО
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Госдума намерена принять законопроект о «лесной амнистии» Госдума намерена принять законопроект о «лесной амнистии»
Все рекомендации