Таможня задержала россиянина, который вывозил в страны НАТО военное оборудование

Таможня задержала россиянина, который вывозил в страны НАТО военное оборудование
23.11.2015 19:09
164 2 0
Таможенники задержали мужчину, пытавшегося переслать по почте за рубеж приборы ночного видения.
Сотрудники таможни задержали жителя Подмосковья, пытавшегося отправить почтовой посылкой ПНВ-57Е. При возврате товара назад отправитель был задержан сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Центральной оперативной таможни. Они установили, что злоумышленник совершил несколько отправлений посылок в страны США, Канады и Италии запрещенных к свободной продаже приборов и выручил за каждый из них по 500 долларов, сообщили ИА «Kremlinpress» в пресс-службе ФТС.

На съемной квартире мужчины в ходе обыска следователи обнаружили целый склад военной техники – приборы ночного видения, оптические прицелы для винтовок, пистолет системы «Наган». Также был изъят ноутбук, в котором отражена переписка всех зарубежных покупателей военной техники.

В отношении контрабандиста следователи возбудили уголовное дело по статье «контрабанда военной техники». Решается вопрос о применении к гражданину статьи «государственная измена». Следователи усмотрели в действиях обвиняемого все признаки данного преступления.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
Пушков видит позитивные знаки в сотрудничестве Японии и России Пушков видит позитивные знаки в сотрудничестве Японии и России
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Путин договорился с Куангом о перекрёстном годе России и Вьетнама в 2019 году Путин договорился с Куангом о перекрёстном годе России и Вьетнама в 2019 году
Все рекомендации