Сын депутата калининградской облдумы подозревается в похищении человека

Сын депутата калининградской облдумы подозревается в похищении человека
04.12.2015 09:06
636 8 0
В Калининградской области задержан сын депутата областной Думы от «Единой России» Ивана Грибова 20-летний Николай.
СКР подозревает молодого человека в серьезном преступлении - ч.2 ст.126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Санкции данной статьи - лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Преступление произошло еще 27 октября, но о задержании сына депутат стало известно только сейчас. По версии следствия, в городе Гвардейск трое молодых людей насильно усадили в автомобиль 26-летнего местного жителя, после чего вывезли его в лес, где, избив, потребовали 500 тыс. рублей.

Машиной, по данным следствия, управлял Грибов-младший. Потерпевший же, некий Михаил Бумаченко, был реально должен деньги приятелю Грибова, но отказывался возвращать. Похищенного должника освободили бойцы СОБР, задержав всех подозреваемых.

Депутату Грибову - 40 лет, он воспитывает троих сыновей. Народный избранник не имеет послешкольного высшего образования, после службы в армии в середине 90-х начал заниматься приграничной торговле в городе Багратионовске, расположенном на границе с Польшей.

В 2007 году организовал совместную с иностранными партнерами строительную компанию «ДальБалтикстрой» (20-летний Грибов-младший возглавляет в «ДальБалтикстрое» фирму по найму рабочей силы). В 2010 году стал лауреатом конкурса «Человек года» в номинации «Меценат» в Багратионовске. 2011 году был избран депутатом Калининградской областной Думы от «Единой России».
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Кабмин поддержал законопроект, позволяющий лишать полученного ранее гражданства Кабмин поддержал законопроект, позволяющий лишать полученного ранее гражданства
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
АТОР заявила об отсутствии погибших туристов в ДТП в Турции АТОР заявила об отсутствии погибших туристов в ДТП в Турции
Все рекомендации