СКР России возбудил уголовное дело после аварии на танкере «Надежда»

СКР России возбудил уголовное дело после аварии на танкере «Надежда»
02.12.2015 09:48
136 0 2
Следствие установило, что из-за разлитого мазута причинен ущерб сахалинской акватории

Как сообщили «K-press» в СКР России, 28 ноября 2015 года в районе морского порта Невельска во время шторма на отмель выбросило нефтяной танкер «Надежда».

 

В момент аварии на борту находилось восемь членов экипажа и груз в виде 300 тонн мазута и 200 тонн судового маловязкого топлива. Повреждение получил только танкер, произошла утечка нефтепродуктов, как уточнили «K-press» в пресс-службе СКР.

 

По материалам следствия, нефтепродукты разлились в Невельском морском порту, в его акватории и вдоль береговой полосы и нанесли значительный ущерб Невельскому городскому округу в районе Сахалина.

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. (ч.1 ст.263 УК РФ)

 

Напомним, ранее мы сообщали, что во время аварии на месте работало МЧС России с участием водолазов, спасательного судна «Рубин», были поставлены специальные боновые ограждения, чтобы не допустить разлива мазута. На поверхности воды были замечены пятна от нефтепродуктов.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

сегодня
СК рассматривает три версии крушения легкомоторного самолета в Подмосковье СК рассматривает три версии крушения легкомоторного самолета в Подмосковье
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
АТОР заявила об отсутствии погибших туристов в ДТП в Турции АТОР заявила об отсутствии погибших туристов в ДТП в Турции
Все рекомендации