Сергей Донской: "В России может быть введена плата за углерод»

Сергей Донской: "В России может быть введена плата за углерод»
18.11.2015 02:34
216 4 0
Решение министерства будет зависеть от полученных результатов данных о выбросах парниковых газов компаниями
17 ноября завершилась Международная конференция "Глобальный климатический вывоз: диалог государства, общества и бизнеса", по итогам которой Глава Минприроды России Сергей Донской заявил, что вопрос введения платы на углерод появится только после создания системы отчетности и проверки данных о выбросах парниковых газов компаниями.

В 40 % стран данная система находится в действии, так в Мексике собирают налог на выбросы СО2, а в Китае активно налаживают системы торговли квотами на выбросы, в то время как в Швейцарии такая система уже стала обязательной, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии России.

"В ходе предстоящих переговоров в Париже, российская сторона будет настаивать на том, что обязательства всех без исключения стран по снижению выбросов парниковых газов должны быть четко зафиксированы в новом климатическом соглашении", - пояснил Сергей Донской.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

сегодня
Пушков видит позитивные знаки в сотрудничестве Японии и России Пушков видит позитивные знаки в сотрудничестве Японии и России
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Путин договорился с Куангом о перекрёстном годе России и Вьетнама в 2019 году Путин договорился с Куангом о перекрёстном годе России и Вьетнама в 2019 году
Все рекомендации