Россельхознадзор разработал программу по возобновлению уничтоженной сибирской тайги

Россельхознадзор разработал программу по возобновлению уничтоженной сибирской тайги
08.12.2015 11:06
168 2 0
Данный проект направлен на ограничении ущерба лесных пожаров
В 2015 году на территории Забайкалья и Иркутской области прошли сильные лесные пожары, однако после данной ситуации, начали появляться сибирские шелкопряды. Их появление зависит от "выгорания" этномофагов шелкопряда, которые до этого находятся в подстилке. В течение длительного времени не удается заселить выгоревшие земли. Однако освободившись от контроля этномофагов, шелкопряд с невероятной скоростью начинает появляться на территориях.

В связи с данным обстоятельством, научно-практический центр Россельхознадзора разработал проект содержания культур энтомофагов сибирского шелкопряда и других важнейших вредителей лесов России, который послужит искусственным заселением на территорию, где они были уничтожены, сообщили ИА "K-press" в пресс-службе Россельхознадзора.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

16 Мая 2017
Минкультуры сообщило об участии 80 регионов РФ в акции «Ночь музеев-2017» Минкультуры сообщило об участии 80 регионов РФ в акции «Ночь музеев-2017»
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации
Все рекомендации