Путин посмертно наградил 13-летнего жителя Удмуртии, защищавшего сестру от насильника

Путин посмертно наградил 13-летнего жителя Удмуртии, защищавшего сестру от насильника
16.11.2015 17:33
361 5 0
Указом Президента РФ за свои доблестные действия в отношении своей сестры Александры погибший Андрей Касимов посмертно награжден медалью «За спасение погибавших».
Следователи установили, что малолетние дети оказались в безлюдном темном месте бок о бок с насильником и убийцей Константином Русским. 13-летний парень до последнего вздоха защищал свою сестру от насильника, отталкивал преступника руками, пытался прорваться к сестре чтобы оказать ей помощь, однако спасти ее не сумел и пал от рук рецидивиста, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

На следующий день 28 октября 2014 года после пропажи детей они были найдены в лесу недалеко от поселка Балезино республики Удмуртия. Преступник был задержан, следователи установили его личность и поймали через 5 суток после трагедии. Через полгода приговор суда определил ему высшую меру наказания – пожизненное лишение свободы.

«Подвиг Андрея Касимова – это поступок человека со сформировавшейся жизненной позицией. Это поступок настоящего российского гражданина, который сделает все, чтобы защитить свою семью, близких ему людей. Тринадцатилетний ребенок проявил самые высокие человеческие качества, которые не присущи многим взрослым. Именно на примере Андрея стоит воспитывать современное поколение»,- заявил.руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР Владимир Маркин.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
На Алтае члены ОПГ получили от 2,5 до 17 лет за убийства и миллионные вымогательства  На Алтае члены ОПГ получили от 2,5 до 17 лет за убийства и миллионные вымогательства
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Трамп оценил как высокую возможность нового соглашения в НАФТА Трамп оценил как высокую возможность нового соглашения в НАФТА
Все рекомендации