Похитителя 310 млн рублей из российского бюджета экстрадируют на Родину

Похитителя 310 млн рублей из российского бюджета экстрадируют на Родину
21.11.2015 01:20
141 2 0
Эдуард Щербин, обвиняемый в махинациях с налоговыми декларациями, по требованию Генпрокуратуры будет экстрадирован из Австрии в Россию.
Следователи установили, что Эдуард Щербин, за период с 2010 по 2011 год, действовавший в преступном сговоре, предоставил в налоговые органы документы о праве компенсации НДС ряду организаций, совершив тем самым хищения почти на треть млрд. рублей, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Генпрокуратуры.

Поскольку главный фигурант дела бесследно исчез, с 2011 года он был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск. В попытке скрыться от правосудия он уехал в Австрию, где и был задержан в июне этого года.

На днях ходатайство об экстрадиции было удовлетворено компетентными органами Австрии, сейчас злоумышленник ожидает выдачи его российскому правосудию, у которого накопилось к подозреваемому много вопросов. На него уже заведено в России уголовное дело по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «подделка документов».
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
 Автор

Сюжеты по теме

19 Апреля 2017
В Петербурге осудят «бизнесмена» за обналичивание 240 млн руб В Петербурге осудят «бизнесмена» за обналичивание 240 млн руб
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
МИД ДНР соболезнует родным погибшего сотрудника миссии под Луганском МИД ДНР соболезнует родным погибшего сотрудника миссии под Луганском
Все рекомендации