Похитителя 310 млн рублей из российского бюджета экстрадируют на Родину

Похитителя 310 млн рублей из российского бюджета экстрадируют на Родину
21.11.2015 01:20
141 2 0
Эдуард Щербин, обвиняемый в махинациях с налоговыми декларациями, по требованию Генпрокуратуры будет экстрадирован из Австрии в Россию.
Следователи установили, что Эдуард Щербин, за период с 2010 по 2011 год, действовавший в преступном сговоре, предоставил в налоговые органы документы о праве компенсации НДС ряду организаций, совершив тем самым хищения почти на треть млрд. рублей, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Генпрокуратуры.

Поскольку главный фигурант дела бесследно исчез, с 2011 года он был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск. В попытке скрыться от правосудия он уехал в Австрию, где и был задержан в июне этого года.

На днях ходатайство об экстрадиции было удовлетворено компетентными органами Австрии, сейчас злоумышленник ожидает выдачи его российскому правосудию, у которого накопилось к подозреваемому много вопросов. На него уже заведено в России уголовное дело по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «подделка документов».
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
 Автор

Сюжеты по теме

вчера
Полицейские накрыли call-центр телефонных мошенников в Москве Полицейские накрыли call-центр телефонных мошенников в Москве
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации