Пассажир самолета пытался вывезти с Камчатки краснокнижных птиц

Пассажир самолета пытался вывезти с Камчатки краснокнижных птиц
02.12.2015 12:20
123 0 0
В аэропорту Петропавловска-Камчатского полицейские задержали злоумышленника, готовящегося вывезти в Сибирь трех соколов-кречетов, занесенных в Красную Книгу.
При проведении предполетного досмотра сотрудниками транспортной полиции ручной клади у одного из пассажиров рейса Петропавловск-Камчатский – Хабаровск на дне пакетов с рыбой были обнаружены три краснокнижных птицы, сообщили ИА «K-press» в пресс-службе МВД.

По информации полицейских, злоумышленник намеревался доставить птиц в Новосибирск. Сейчас изъятые птицы переданы в Агентство лесного хозяйства Камчатского края. После проведения обследования соколы-кречеты будут выпущены в естественную среду обитания.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи и оборота особо ценных животных, занесенных в Красную Книгу. Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до 3 лет.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
 Автор

Сюжеты по теме

вчера
В МВД определили условия соответствия автошкол приёму экзаменов В МВД определили условия соответствия автошкол приёму экзаменов
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации
Все рекомендации