Новосибирский ОНФ проверит качество питьевой воды в регионе

Новосибирский ОНФ проверит качество питьевой воды в регионе
01.12.2015 21:11
181 0 0
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль ход реализации региональной программы «Чистая вода» на 2012-2017 гг.
Поводом для этого стали участившиеся жалобы жителей ряда районных центров региона на значительные проблемы с водоснабжением.

Сложная ситуация с обеспечением чистой питьевой водой в последние годы, в частности, сложилась в Барабинском и Куйбышевском районах. А в Чистоозерном районе в рабочем поселке действуют три скважины, построенные 38 лет назад, и в зимнее время, как только начинается закачка воды в системы отопления, вода в кранах многоквартирных домов исчезает.

Эксперты ОНФ провели выездной мониторинг в Чистоозерном и нашли подтверждение фактам, изложенным в обращениях граждан.

Интересно, что строить в Чистоозерном скважины пока никто не собирается, хотя на реализацию мероприятий программы «Чистая вода» ежегодно из муниципального, областного и федерального бюджетов тратятся сотни миллионов рублей. Только в 2015 г. на эти цели в Новосибирской области должно быть потрачено более 1 млрд. руб. Эксперты ОНФ планируют взять на особый контроль расходование бюджетных средств, которые направляются на обеспечение населения чистой питьевой водой.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
Ставропольский правозащитник предложит переселить новосибирских чиновников в свинарник Ставропольский правозащитник предложит переселить новосибирских чиновников в свинарник
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Потомского обвинили в ограничении работы СМИ Потомского обвинили в ограничении работы СМИ
Все рекомендации