Новосибирским чиновникам и депутатам вход в общественные советы теперь заказан

Новосибирским чиновникам и депутатам вход в общественные советы теперь заказан
03.12.2015 22:09
163 0 0
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление правительства региона о том, что государственные служащие и депутаты не будут входить в составы общественных советов при органах исполнительной власти.
Он заявил, что «не имеет смысла создавать общественный совет, где заседают сами представители органов управления, по сути «слушая самих себя».

По мнению губернатора, «если мы хотим слышать реальное мнение общественности, быть открытыми к позиции экспертов, то систему общественных советов нужно совершенствовать». Сейчас при органах исполнительной власти в области работают 23 общественных совета.

Новое положение предусматривает, что общественные советы будут создаваться на конкурсной основе в количестве не менее пяти человек, а в их состав не смогут входить лица, замещающие государственные и муниципальные должности.

Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Кабмин поддержал законопроект, позволяющий лишать полученного ранее гражданства Кабмин поддержал законопроект, позволяющий лишать полученного ранее гражданства
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации
Все рекомендации