Минтранс приравнял велосипедное движение к полноценному транспортному потоку

Минтранс приравнял велосипедное движение к полноценному транспортному потоку
03.12.2015 17:57
180 0 0

Пешеходам на различных устройствах также необходимы безопасные условия для перемещения
Круглый стол "Развитие немоторизованных видов передвижений в городах", приуроченный к "Транспортной неделе -2015" состоялся 3 декабря, сообщили ИА "K-press" в пресс-службе Минтранс России.

В мероприятии принял участие заместитель министра транспорта России Николай Асаул, который заявил, что необходимо повысить безопасность всех участников дорожного движения, в частности, для велосипедистов и пешеходов. Ведь на данный момент, в городах наблюдается строительство велосипедных дорожек и прочей оборудованной инфраструктуры.

В ходе беседы, участники заседания обменялись мнениями по поводу пешеходного движения, которое успешно оборудуется специальными безопасными приспособлениями на сложных участках дорог.

Участники мероприятия оценили зарубежный опыт по обеспечению безопасности велосипедистов и пешеходов в части разделения и совмещения потоков. Асаул заявил, что в настоящий момент ведется разработка методик для объектов транспортной инфраструктуры пешеходного и велосипедного движения, которые будут способствовать строительству безопасных объектов велотранспортной и пешеходной инфраструктуры.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

21 Июня 2017
Новые покрытия трасс принесут ежегодную экономию в 15 млрд руб Новые покрытия трасс принесут ежегодную экономию в 15 млрд руб
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Потомского обвинили в ограничении работы СМИ Потомского обвинили в ограничении работы СМИ
Все рекомендации