Минтранс приравнял велосипедное движение к полноценному транспортному потоку

Минтранс приравнял велосипедное движение к полноценному транспортному потоку
03.12.2015 17:57
180 0 0

Пешеходам на различных устройствах также необходимы безопасные условия для перемещения
Круглый стол "Развитие немоторизованных видов передвижений в городах", приуроченный к "Транспортной неделе -2015" состоялся 3 декабря, сообщили ИА "K-press" в пресс-службе Минтранс России.

В мероприятии принял участие заместитель министра транспорта России Николай Асаул, который заявил, что необходимо повысить безопасность всех участников дорожного движения, в частности, для велосипедистов и пешеходов. Ведь на данный момент, в городах наблюдается строительство велосипедных дорожек и прочей оборудованной инфраструктуры.

В ходе беседы, участники заседания обменялись мнениями по поводу пешеходного движения, которое успешно оборудуется специальными безопасными приспособлениями на сложных участках дорог.

Участники мероприятия оценили зарубежный опыт по обеспечению безопасности велосипедистов и пешеходов в части разделения и совмещения потоков. Асаул заявил, что в настоящий момент ведется разработка методик для объектов транспортной инфраструктуры пешеходного и велосипедного движения, которые будут способствовать строительству безопасных объектов велотранспортной и пешеходной инфраструктуры.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

12 Мая 2017
Новый терминал симферопольского аэропорта откроют весной 2018 года Новый терминал симферопольского аэропорта откроют весной 2018 года
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Госдума намерена принять законопроект о «лесной амнистии» Госдума намерена принять законопроект о «лесной амнистии»
Все рекомендации