МИД РФ заявил о нарушении Польшей Венской конвенции после сноса памятника

МИД РФ заявил о нарушении Польшей Венской конвенции после сноса памятника
02.12.2015 20:11
180 1 0
Культурные и исторические объекты необходимо сохранять в целостности

Как сообщалось ранее, 29 ноября 2015 года в Польском городе Мелец у здания администрации города был снесен памятник советским воинам-освободителям, который был уменьшенной копией монумента советскому солдату в берлинском Трептов-парке.

Председатель Комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина обратилась в Международный совет с просьбой о сохранении памятников. Однако посол Республики Польша в РФ К.Пелчинска-Наленч заявила, что Польша не нарушат международных обязательств, а памятники разрешено сносить, ведь там никто не захоронен.

МИД РФ заявил, что Польша нарушила Венскую конвенцию, в которой говорится, что необходимо сохранять в целостности объекты, связанные с культурным и историческим наследием народов. А различные попытки оправдать вандализм в отношении российских военных кладбищ и мемориалов в Польше и попустительство властей беспочвенны и циничны.

Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

вчера
Лавров: Когда еду на работу, с работы – жду каждого матча с участием «Спартака» Лавров: Когда еду на работу, с работы – жду каждого матча с участием «Спартака»
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации
Все рекомендации