Мэра калининградского Немана будут судить за превышение полномочий

Мэра калининградского Немана будут судить за превышение полномочий
30.11.2015 14:34
177 0 0
Чиновник выписывал себе премии из бюджета
В Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении мэра приграничного с Литвой Неманского района Сергея Восковщука. Градоначальник обвиняется в незаконном начислении себе ежемесячного денежного поощрения. 
Как сообщили ИА «K-press» в прокуратуре Калининградской области, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 


Прокурорской проверкой установлено, что глава администрации Неманского района в с сентября 2010 года по март 2012 года сам себе установил поощрение по результатам работы в размере 80% от должностного оклада.


Вместе с тем, согласно закону о местном самоуправлении, размер денежного вознаграждения главе района может быть определен только районным Советом депутатов, который в свою очередь не издавал соответствующих нормативных правовых актов. 
По данным следствия, чиновник необоснованно обогатился на сумму более 300 тысяч рублей. Кроме того, отметили в прокуратуре, незаконные действия районного мэра привели к дискредитации органов местного самоуправления в общественном сознании неманцев. 


Стоит отметить, что когда это дело приняло публичный оборот, глава Неманского района возвратил в казну деньги, надеясь, что уголовное дело возбуждено не будет.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

сегодня
Ставропольские полицейские помогают пострадавшим от паводка восстановить документы Ставропольские полицейские помогают пострадавшим от паводка восстановить документы
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
АТОР заявила об отсутствии погибших туристов в ДТП в Турции АТОР заявила об отсутствии погибших туристов в ДТП в Турции
Все рекомендации