Курский депутат осужден на 5 лет за мошенничество

Курский депутат осужден на 5 лет за мошенничество
27.11.2015 10:08
187 1 0
Член "Справедливой России" присваивал себе адвокатские гонорары
По данным следствия, 39-летний депутат Рыльской городской думы Геннадий Шульгин пообещал своей знакомой, что окажет помощь в расследовании уголовного дела ее супруга, сообщили ИА "K-press" в пресс-службе СК России. Узнав, что женщина готова потратить значительную сумму ( 1 млн. 570 тыс. рублей) на оплату услуг адвоката, Шульгин уговорил положить деньги на хранение в офис адвоката. Как только деньги были в указанном месте, депутат позвонил знакомому адвокату и сообщил о том, якобы в офис нагрянула полиция с обыском и изъяла все денежные средства, на самом же мошенник забрал их себе.

Спустя некоторое время, депутат предложил женщине, что за 3 млн. рублей снова окажет содействие в освобождении ее мужа. Женщина, не заметив подвох, снова перечислила деньги, однако только имеющийся 1 млн. рублей.

Правоохранительные органы задержали обвиняемого. Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил 5 лет лишения свободы и штраф в размере 500 тысяч рублей.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

сегодня
Полиция арестовала четверых хакеров из Читы, от чьих рук могли пострадать более тысячи человек Полиция арестовала четверых хакеров из Читы, от чьих рук могли пострадать более тысячи человек
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Путин договорился с Куангом о перекрёстном годе России и Вьетнама в 2019 году Путин договорился с Куангом о перекрёстном годе России и Вьетнама в 2019 году
Все рекомендации