Калининградский губернатор назвал медиков старейшей больницы региона «ОПГ в белых халатах»

Калининградский губернатор назвал медиков старейшей больницы региона «ОПГ в белых халатах»
27.11.2015 18:41
265 2 0
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сегодня отметился громким заявлением, обвинив медицинский коллектив старейшей больницы региона в создании ОПГ «(организованной преступной группы. – ИА «K-press»).
Глава области, выступая на оперативном совещании в правительстве, заявил, что руководящий состав городской больницы №1 выписал себе премий на 7,4 млн рублей.

«Главный бухгалтер получил 1,7 миллиона, помощник главврача – 1,1 миллиона, бухгалтер – 1,5 миллиона рублей… Это что? Это дискредитация всего врачебного сообщества! Это ОПГ в белых халатах!» - сказал эмоционально губернатор.

По данным руководителя области, таким образом 6 высокопоставленных работников больницы разделили между собой 77% фонда стимулирующих выплат. По его мнению, с такими «стимулами» не хватит денег на содержание социальной инфраструктуры.

Цуканов потребовал от правоохранительных органов расследовать факты выплат премиальных.

ИА «K-press» уточняет, что городская больница №1, расположенная на улице Чапаева в Калининграде, является старейшим медучреждением региона, открытым в 1946 году. 80% коллектива врачей и средних медицинских работников имеют высшую категорию. Больница финансируется из областного бюджета.

Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Вступил в силу новый этап санкций ЕС против России Вступил в силу новый этап санкций ЕС против России
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
В 2016 году регионы не получили от Минздрава РФ 1,6 млрд рублей В 2016 году регионы не получили от Минздрава РФ 1,6 млрд рублей
Все рекомендации