Калининградские рыбаки готовы увеличить долю своих шпрот на российском рынке до 80%

Калининградские рыбаки готовы увеличить долю своих шпрот на российском рынке до 80%
27.11.2015 21:11
185 0 0
Калининградская область готовится выдавить с российского рынка шпроты из Прибалтики
Калининградские рыбопромысловики заявили о готовности увеличить долю отечественных шпрот на российском рынке до 80%. Об этом калининградский губернатор Николай Цуканов заявил на встрече с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым, прибывшим накануне в Калининград.

В настоящее время российский рынок потребляет до 200 миллионов банок шпрот, из которых примерно половина – отечественная (в том числе калининградская), а вторая половина – зарубежная, прежде всего, из стран Прибалтики.

«Мы договорились с промысловиками, рыбодобытчиками увеличить объем производства шпрот, - сказал глава региона. - Долгосрочная программа будет предусматривать улучшение береговой инфраструктуры, модернизацию и строительство новых судов».

Эксперты считают, что если калининградской рыбопромышленности удастся выйти на заявленные объемы, то прибалтийские шпроты будут фактически выдавлены с российского рынка.

В частности, уже в 2015 году калининградские траулеры, прошедшие модернизацию, увеличили объём вылова рыбы на 7 тысяч тонн с одного захода. В посёлке Взморье на берегу Балтийского моря завершается строительство нового комплекса по рыбопереработке, который впервые за всю историю Калининградской области позволит круглогодично заниматься производством шпрот.

Глава Росрыболовства, подводя итоги визита, назвал российский эксклав «одним из ключевых регионов с точки зрения рыбохозяйственного комплекса страны».
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Пушков об отношении к Трампу: Нет ненависти, есть разочарование Пушков об отношении к Трампу: Нет ненависти, есть разочарование
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Экосубботник охватит все города России 29 апреля Экосубботник охватит все города России 29 апреля
Все рекомендации