ГП направила Медведеву данные о нарушениях в сфере автобусных перевозок в регионах РФ

ГП направила Медведеву данные о нарушениях в сфере автобусных перевозок в регионах РФ
19.11.2015 10:29
92 1 1
Поводом для проверки послужили участившиеся ДТП на территории России
Как сообщает прокуратура России, по результатам проверки компаний пассажирских перевозок, были выявлены многочисленные нарушения.

В Дагестане с августа по сентябрь 2015 года возбуждено 20 уголовных дел по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В Псковской области водитель без прав перевозил детей.

Также прокуратура подчеркнула, что компании-перевозчики не соблюдают права водителей на отдых и выработку зарплаты. Так, в Омской области 24 июня 2015 года произошло ДТП, где погибло 16 человек. Сверхурочное время водителя, который совершал рейс, составило 594 часа.

Прокуратура выявила в Башкортостане 6 граждан Узбекистана и Таджикистана без документов, 4 пребывали на территории РФ незаконно.

В Московской области, Республике Марий Эл, Забайкальском крае, Амурской и Белгородской областях региональный минтранс заключает договора временных перевозок без законных оснований.

Прокуратура внесла представление  заместителю Министра внутренних дел и и.о. руководителя Ространснадзора
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

сегодня
Захарова давно не видела в российских аэропортах больших очередей Захарова давно не видела в российских аэропортах больших очередей
Все сюжеты по теме

Комментарии (1)

Рекомендуем

сегодня
Трамп оценил как высокую возможность нового соглашения в НАФТА Трамп оценил как высокую возможность нового соглашения в НАФТА
Все рекомендации