Глава ульяновской «финансовой пирамиды» Салашный осужден за хищение почти 25 млн руб

Глава ульяновской «финансовой пирамиды» Салашный осужден за хищение почти 25 млн руб
04.12.2015 18:37
154 0 0
Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы

По данным прокуратуры Ульяновской области,  в период с сентября 2010 по апрель 2013 гг. от преступных действий Алексея Салашного пострадали более 120 жителей Ульяновской и Самарской областей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 24,9 млн. рублей.

Как установлено прокуратурой Заволжского района Ульяновска, осенью 2010 года 31-летний теперь уже бывший генеральный директор обществ с ограниченной ответственностью «РОСФИНАНС» и «РОСФИНАНС24» Алексей Салашный организовал рекламную компанию с целью привлечения наибольшего количества денежных средств граждан, обещая сверхвысокие (от 25 до 70) проценты доходности.

 

Открыв офисы коммерческих структур в городах Ульяновске, Димитровграде и Тольятти, он придавал своим мошенническим действиям видимость гражданско-правовых сделок, оформляя фиктивные договоры займа «V.I.P.», «Капитал» и т.п.


При этом руководитель названных фирм гарантировал сохранность вкладов активами подставного ООО «РОСДОЛГ», якобы выступавшего в качестве страховщика.


На основании представленных прокуратурой Заволжского района Ульяновска доказательств Салашный признан судом виновным в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ). Он приговорен к 3,5 годам колонии-поселения. Данный приговор вступил в законную силу.

 

Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

25 Мая 2017
К суду готовится петербуржец, похитивший свыше 200 млн руб К суду готовится петербуржец, похитивший свыше 200 млн руб
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
АТОР заявила об отсутствии погибших туристов в ДТП в Турции АТОР заявила об отсутствии погибших туристов в ДТП в Турции
Все рекомендации