ФАС: рост тарифов ЖКХ сопоставим с общероссийской инфляцией

ФАС: рост тарифов ЖКХ сопоставим с общероссийской инфляцией
20.11.2015 19:09
121 1 0
В конкурентном ведомстве подвели итоги тарифного регулирования в области теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.
По результатам проведенного мониторинга 2015 года рост тарифов за тепло составил 8,4%, а за водоснабжение и водоотведение – 9,1%. Рост тарифов произошел в соответствии прогнозу социально-экономического развития РФ на 2015 год, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе ФАС.

Государством на случай неконтролируемых повышений тарифов ЖКХ выработан механизм, который направлен на долгосрочное ограничения темпов роста платы за коммунальные услуги.

«Механизм гарантирует гражданам умеренный прирост платы даже в условиях резкого изменения тарифов на коммунальные ресурсы или нормативов потребления коммунальных услуг. Это позволит исключить случаи резкого роста платы за коммунальные услуги»,- сообщил замруководителя ФАС Виталий Королев.

В связи с введением этого механизма рост платы за коммунальные услуги для граждан сопоставим с уровнем потребительской инфляции.

«Согласно прогнозам, во второй половине 2015 года рост платы должен был составить не более 8,7 %, по факту получилось – 8,56%», – сообщил Виталий Королев.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
Пушков видит позитивные знаки в сотрудничестве Японии и России Пушков видит позитивные знаки в сотрудничестве Японии и России
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Путин договорился с Куангом о перекрёстном годе России и Вьетнама в 2019 году Путин договорился с Куангом о перекрёстном годе России и Вьетнама в 2019 году
Все рекомендации