ФАС раскритиковал калининградский механизм компенсирования грузотранзита через Литву

ФАС раскритиковал калининградский механизм компенсирования грузотранзита через Литву
03.12.2015 01:20
170 0 0
Федеральные надзорные органы в Калининграде подвергли критике предложенный областным правительством механизм распределения компенсации грузотранзита через Литву.
В 2016 году Москва выделяет 570 млн. руб. на поддержку предприятий, работающих с повышенными для России железнодорожными тарифами прибалтийской республики.

Решение правительства Калининградской области уполномоченным органом, который станет распределять субсидии, выбрано специальное казенное учреждение, которое в кулуарах уже назвали «прокладкой». На заседании регионального кабмина глава управления Федеральной антимонопольной службы Ольга Боброва прогнозировала жалобы хозяйствующих субъектов на данный уполномоченный орган.

«Это должен быть уполномоченный государственный орган, а не казенное учреждение, поскольку навешивание целого ряда функций казенному учреждению не свойственны и не возможны к исполнению», - заявила руководитель УФАС.

Дело в том, что федеральным законом не предусмотрено, чтобы казенные учреждения выступали главным распорядителем бюджетных процессов. Тем более в «казенках» работают люди, которые не являются госслужащими. К протестам ФАС присоединилась и прокуратура Калининградской области.

Стоит отметить, что в 2014 году правительство Калининградской области уже обожглось, субсидируя малый и средний бизнес также через автономное учреждение, формально не подчиняющееся губернатору. В итоге прокуратура возбудила 36 уголовных дел по фактам предоставления предпринимателями фиктивных документов на получении субсидии из областного бюджет. Ущерб превысил 4 млн рублей.

Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Кабмин поддержал законопроект, позволяющий лишать полученного ранее гражданства Кабмин поддержал законопроект, позволяющий лишать полученного ранее гражданства
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации
Все рекомендации