Двое помощников депутата Госдумы задержаны в Москве за получение взятки в 10 млн

Двое помощников депутата Госдумы задержаны в Москве за получение взятки в 10 млн
28.11.2015 08:42
233 1 0
Они обещали посодействовать в получении статуса помощника депутата Госдумы
СКР по городу Москве возбудил уголовное дело в отношении двоих помощников депутата Госдумы Михаила Харсиева и Геннадия Асцатурова, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ или покушение на мошенничество, сообщили ИА "K-press" в пресс-центре СК России.

По версии следствия, Асцатуров и Харсиев в ноябре 2015 года намеривались получить от ранее знакомого мужчины взятку в размере 10 млн рублей за способствование в его назначение на должность помощника депутата Государственной Думы РФ, а также за получение им высшего образования в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

"В действительности Асцатуров и Харсиев такими полномочиями не обладали, и выполнить данные обещания не намеривались",- говорится в сообщении.

25 ноября 2015 года при передаче части денежных средств в одном из кафе города обвиняемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Харсиева меры пресечения в виде заключения под стражу, его соучастник Асцатуров находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.  

Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Кабмин поддержал законопроект, позволяющий лишать полученного ранее гражданства Кабмин поддержал законопроект, позволяющий лишать полученного ранее гражданства
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
АТОР заявила об отсутствии погибших туристов в ДТП в Турции АТОР заявила об отсутствии погибших туристов в ДТП в Турции
Все рекомендации