Дело в отношении сына бывшего ульяновского вице-губернатора передано в суд

Дело в отношении сына бывшего ульяновского вице-губернатора передано в суд
08.12.2015 08:51
188 0 0
Вместе с подельниками Эдуард Зиннуров обвиняется в нападении на полицейского
В Ульяновской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении сына бывшего вице-губернатора Эдуарда Зиннурова и его сообщников: Камиля Алеева, Рустама Яхиева, Ивана Семьяннова и Марата Яфарова, которые совершили нападение на сотрудника полиции.

Об этом сообщил следственный комитет Российской Федерации по Ульяновской области.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении ряда преступлений. Это и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ, побои (ч. 1 ст. 116 УК РФ), угроза убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), а также вымогательство, совершенное группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

Как информирует Следственный комитет России по Ульяновской области, 30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев находились во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска. В ходе конфликта с использованием травматического оружия они причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату, угрожая убийством. Кроме того, в ходе следствия по делу установлено, что в период с 16 по 18 февраля 2010 года Зиннуров, Яфаров и Семьяннов, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство денежных средств в сумме 50 тысяч рублей у родителей несовершеннолетнего жителя города Казани.

Следователем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Кабмин поддержал законопроект, позволяющий лишать полученного ранее гражданства Кабмин поддержал законопроект, позволяющий лишать полученного ранее гражданства
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации
Все рекомендации