Челябинскую область накрыл смог

Челябинскую область накрыл смог
02.12.2015 10:46
186 0 0
Жители областного центра и соседних районов жалуются на запахи и гарь
О наступлении неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) заранее предупреждали прогнозисты регионального Гидрометцентра. В ночь на второе декабря мощный туман накрыл Челябинск и его окрестности, а на телефоны аварийных служб посыпались тревожные звонки. Жители из района поселка Новосинеглазово, что под Челябинском, сообщали о запахе сероводорода, в Советском и Ленинском районах Челябинска, а также в Коркинском и Октябрьском районах области жаловались на задымление.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) города Челябинска, за предыдущие сутки поступило 15 звонков на тему экологии, а уже к утру 2 декабря количество жалоб на туман с нулевой видимостью, смог и неприятные запахи достигло 80. Наиболее часто упоминаемый симптом реакции на смог – кашель. В Гидрометцентре нынешнему явлению присвоили вторую степень опасности. Специалисты объясняют, что из-за особых погодных условий наблюдается активное накопление загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы. По предварительным прогнозам, опасное атмосферное явление продлится до вечера второго декабря.

Между тем, в региональном экологическом центре зафиксировано порядка 500 тревожных сообщений. Согласно информации со ссылкой на пресс-службу областного экологического ведомства, НМУ – но уже первой степени опасности – зафиксированы и в других городах Южного Урала: Верхнем Уфалее, Карабаше, Миассе, Аше и Магнитогорске.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Кабмин поддержал законопроект, позволяющий лишать полученного ранее гражданства Кабмин поддержал законопроект, позволяющий лишать полученного ранее гражданства
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
АТОР заявила об отсутствии погибших туристов в ДТП в Турции АТОР заявила об отсутствии погибших туристов в ДТП в Турции
Все рекомендации