Челябинский спортклуб оштрафован на 10 млн за откат экс-министру спорта

Челябинский спортклуб оштрафован на 10 млн за откат экс-министру спорта
03.12.2015 15:43
171 1 0
Коррупционное дело экс-руководителя регионального Минспорта Юрия Серебренникова обрастает новыми эпизодами.
30 ноября на мировом участке № 9 Центрального суда города Челябинска было вынесено постановление согласно части второй статьи 19.28 Административного кодекса (КоАП) РФ: признать виновным и назначить наказание в виде штрафа размером в 10 миллионов рублей. Средства должен выплатить гандбольный клуб «Сунгуль» (город Снежинск Челябинской области). Об этом корреспонденту ИА «K-press» сообщили уполномоченные представители судебной инстанции.

В ходе расследования обстоятельств дела был установлен факт передачи денежных средств за включение выше указанной спортивной организации в перечень команд, подлежащих поддержке из областного бюджета в рамках программы, рассчитанной на период 2011-2013 годов. Кроме того, в деле фигурируют подписанные документы о выдаче бюджетных субсидий. Известна и сумма вознаграждения (2 840 000 рублей), предназначенная для Юрия Серебренникова, занимавшего должность руководителя областного Министерства физической культуры и спорта.

Согласно сведениям, полученным судебными органами из областной прокуратуры, эпизод с клубом «Сунгуль» связан с общим ходом расследования уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», которое расследуется в отношении Юрия Серебренникова, арестованного в феврале 2014 года. Следственные органы уже в тот период имели предпосылки для заявлений о том, что коррупционная деятельность экс-министра носила системный характер. Позже всплыли и другие свидетельства откатов, переданных Юрию Серебренникову за его «содействие» деятельности местных спортивных команд. Так, в разные моменты расследования в тех или иных эпизодах фигурировали названия хоккейного клуба «Трактор», хоккейных команд «Челмет» и «Белые медведи», назывались и общие суммы инкриминируемых откатов – более 35 миллионов рублей.

Ныне региональное министерство спорта возглавляет бывший заместитель Серебренникова Леонид Одер. В деле же обвиняемого во взятке экс-министра окончательная точка еще не поставлена.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
Водитель «Скорой» через сутки после тарана под Челябинском умер на руках у врачей Водитель «Скорой» через сутки после тарана под Челябинском умер на руках у врачей
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Потомского обвинили в ограничении работы СМИ Потомского обвинили в ограничении работы СМИ
Все рекомендации