Бывший глава омского Россельхознадзора похитил из бюджета более 7 млн рублей

Бывший глава омского Россельхознадзора похитил из бюджета более 7 млн рублей
27.11.2015 20:00
200 2 0
В Омске судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы Россельознадзора, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах.
Суд установил, что Виктор Лаутеншлегер, будучи директором ООО «Русское зерно», похитил из федерального бюджета 3,7 млн. рублей, отразив в бухгалтерских документах заведомо ложные сведения о возмещении предприятию НДС и получению субсидий. Деньги Лаутеншлегер присвоил себе, сообщили ИА «K-press» в пресс-службе СКР.

Позднее также на основании подложных документов он перечислил на счета своего предприятия 3,2 млн. рублей, которые также были похищены обвиняемым. Позднее через Россельхозбанк обвиняемый под предлогом целевого кредита взял 485 тыс. рублей, которые также пошли на личные нужды преступника.

Лаутеншлегер свою вину признать отказался, однако выплатил весь причиненный им ущерб. Суд приговорил его к отбытию 2,5 лет в колонии общего режима и выплаты штрафа в размере 1 млн. рублей.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
 Автор

Сюжеты по теме

24 Мая 2017
Бывший глава филиала «Славянка» в Москве осужден на 8 лет за взятку Бывший глава филиала «Славянка» в Москве осужден на 8 лет за взятку
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
АТОР заявила об отсутствии погибших туристов в ДТП в Турции АТОР заявила об отсутствии погибших туристов в ДТП в Турции
Все рекомендации