Арбитражный суд признал законным предписания ФАС

Арбитражный суд признал законным предписания ФАС
26.11.2015 00:07
260 0 0
Их действие позволит обеспечить стабильность ценовой ситуации на ОРЭМ
Как стало известно, 23 ноября текущего года Арбитражный суд Московского округа подтвердил, что предписания ФАС России, выданные в рамках контроли за экономической концентрацией в отношении компаний группы лиц ПАО "Т Плюс" были законны, сообщили ИА "K-npress" в пресс-службе Федеральной антимонопольной службе России.

ФАС России постановило о согласовании сделок, после чего генерирующий и сбытовый актив КЭС Холдинг был присоединен к ОАО "Волжская ТГК". Так, появилось неисполненное предписание по ранее согласованным сделкам, а также влияние представителей КЭС Холдинг на ценообразование на оптовом рынке электрической энергии (ОРЭМ).

ФАС России заявил о необходимости ограничить возможности влияния группы лиц КЭС Холдинг на ценообразование. В свою очередь, поставщики получили поведенческое условие, которое направлено на улучшение планирования собственного потребления в рамках торговли на ОРЭМ. Однако КЭС Холдинг были выданы поведенческие требования, в которых сообщалось о невозможности допуска действий, приводящие к повышению цен на ОРЭМ.

Данные предписания обеспечивают баланс экономических интересов и потребителей электроэнергии, а также защиту потребителей от повышения цен.

Виталий Королев заявил: "Кассационная инстанция подтвердила законность и обоснованность выданных предписаний. Их действие позволит обеспечить стабильность ценовой ситуации на ОРЭМ".

Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

вчера
Госдума РФ охотно берет в работу инициативы донских парламентариев Госдума РФ охотно берет в работу инициативы донских парламентариев
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Путин договорился с Куангом о перекрёстном годе России и Вьетнама в 2019 году Путин договорился с Куангом о перекрёстном годе России и Вьетнама в 2019 году
Все рекомендации