Арбитражный суд признал законным предписания ФАС

Арбитражный суд признал законным предписания ФАС
26.11.2015 00:07
260 0 0
Их действие позволит обеспечить стабильность ценовой ситуации на ОРЭМ
Как стало известно, 23 ноября текущего года Арбитражный суд Московского округа подтвердил, что предписания ФАС России, выданные в рамках контроли за экономической концентрацией в отношении компаний группы лиц ПАО "Т Плюс" были законны, сообщили ИА "K-npress" в пресс-службе Федеральной антимонопольной службе России.

ФАС России постановило о согласовании сделок, после чего генерирующий и сбытовый актив КЭС Холдинг был присоединен к ОАО "Волжская ТГК". Так, появилось неисполненное предписание по ранее согласованным сделкам, а также влияние представителей КЭС Холдинг на ценообразование на оптовом рынке электрической энергии (ОРЭМ).

ФАС России заявил о необходимости ограничить возможности влияния группы лиц КЭС Холдинг на ценообразование. В свою очередь, поставщики получили поведенческое условие, которое направлено на улучшение планирования собственного потребления в рамках торговли на ОРЭМ. Однако КЭС Холдинг были выданы поведенческие требования, в которых сообщалось о невозможности допуска действий, приводящие к повышению цен на ОРЭМ.

Данные предписания обеспечивают баланс экономических интересов и потребителей электроэнергии, а также защиту потребителей от повышения цен.

Виталий Королев заявил: "Кассационная инстанция подтвердила законность и обоснованность выданных предписаний. Их действие позволит обеспечить стабильность ценовой ситуации на ОРЭМ".

Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

21 Апреля 2017
Бюджетников окончательно перевели на «Мир» Бюджетников окончательно перевели на «Мир»
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
МИД ДНР соболезнует родным погибшего сотрудника миссии под Луганском МИД ДНР соболезнует родным погибшего сотрудника миссии под Луганском
Все рекомендации