Аман Тулеев выступил против разработчика марганца в Кузбассе

Аман Тулеев выступил против разработчика марганца в Кузбассе
27.11.2015 14:56
178 0 0
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подтвердил свою позицию о необходимости отзыва лицензии на разработку Усинского месторождения марганца в Кузбассе у ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК».

 Аман Тулеев уже обращался в министерство природных ресурсов и экологии РФ и федеральное агентство по недропользованию по этому поводу. Известно, что компания планирует, что на территории города Междуреченска появится карьер по добыче марганцевых руд и обогатительная фабрика.

Губернатор Кузбасса заявил, что «каждый должен думать, что он оставит после себя детям и внукам, сохранит ли главное богатство Кузбасса — его леса, реки, уникальный животный мир. Поэтому во главу угла администрация области ставила и будет ставить задачу – сохранить  Усу и Томь, а значит, жизнь и здоровье наших людей». Такую позицию разделяет и общественность Междуреченска, Мысков и Новокузнецка, которая потребовала не допустить строительства горно-обогатительного комбината.

Аман Тулеев публично заявил: «Период переговоров и уговоров давно прошел. Компаниям, которые ведут себя безответственно, не думают о здоровье и благополучии наших людей, не место в Кузбассе».

Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

19 Июня 2017
«Фидбэк» и «Расчетный финансовый дом» лишились лицензии «Фидбэк» и «Расчетный финансовый дом» лишились лицензии
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
В 2016 году регионы не получили от Минздрава РФ 1,6 млрд рублей В 2016 году регионы не получили от Минздрава РФ 1,6 млрд рублей
Все рекомендации