Воспитатель детдома в Чите сажала детей в клетку

Воспитатель детдома в Чите сажала детей в клетку
14.11.2015 19:14
379 1 0
СКР по Забайкальскому краю в рамках расследования уголовного дела о фактах жестокого обращения с детьми дополнительно возбуждено еще несколько уголовных дел по новым фактам совершения преступлений в отношении малолетних.
Напомним, следственными органами регионального СК России расследуется уголовное дело в отношении бывшего воспитателя государственного учреждения социального обслуживания «Читинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени В.Н. Подгорбунского» Забайкальского края Елены Смолиной.

Ей предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего (п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ), а также в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Кроме того, следователи выявили дополнительные факты совершения обвиняемой противоправных действий в отношении того же 6-летнего воспитанника детского дома. По данным следствия, обвиняемая в наказание за небольшие проступки сажала мальчика под замок в клетку для хранения пожарного инвентаря, а также в небольшой пожарный ящик, изготовленный из сетки-рабицы. Кроме этого, директор лагеря отдала распоряжение детям старшей группы посадить мальчика в большую сумку и унести на некоторое время в лес вне территории лагеря. Помимо этого обвиняемая переодевала мальчика в женскую одежду и заставляла его стоять перед строем из других воспитанников.

По всем перечисленным фактам в отношении Смолиной возбуждены дополнительные уголовные дела по п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего), а также по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголо
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Потомского обвинили в ограничении работы СМИ Потомского обвинили в ограничении работы СМИ
Все рекомендации