Виновные в крушении пассажирского самолета ATR-72 получили 5 лет тюрьмы

Виновные в крушении пассажирского самолета ATR-72 получили 5 лет тюрьмы
30.11.2015 16:18
211 1 0
Трагедия, унесшая жизни 33 человек, произошла в 2012 году.

Напомним, 2 апреля 2012 года самолет АTR-72 выполнял рейс «Тюмень-Сургут». Он упал в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Рощино», откуда и взлетал. 33 человека погибли. Еще 10 получили травмы.

Причиной катастрофы стало решение командира судна о взлете при наличии на поверхности самолета снежно-ледовых отложений, которые возникли из-за обледенения. Кроме того, автомеханик аэропорта не провел противообледенительной обработки лайнера при подготовке к вылету ATR-72. Также выявлен ненадлежащий контроль со стороны начальника смены, сообщает СК РФ.

Суд признал виновными начальника смены Анатолия Петроченко и авиамеханика ООО «ЮТэйр-Техник» Андрея Писарева. Им назначено наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Уголовное дело в отношении командира судна Сергея Анцина прекращено в связи с его гибелью.

Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

25 Мая 2017
Россия и Бразилия обсудили сотрудничество в сфере воздушного сообщения и авиатехники Россия и Бразилия обсудили сотрудничество в сфере воздушного сообщения и авиатехники
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации
Все рекомендации