В Камчатском крае пресечена попытка вывезти восемь краснокнижных птиц

В Камчатском крае пресечена попытка вывезти восемь краснокнижных птиц
24.11.2015 12:09
118 0 0
Задержана группа злоумышленников.

Как сообщают в МВД РФ, 19 ноября с полуострова пытались вывезти восемь соколов-кречетов авиарейсом Петропавловск-Камчатский – Новосибирск. Птиц обкололи успокоительными препаратами, завернули в пеленки и положили в спортивные сумки. Клетки были прикрыты пластами красной рыбы.

Возбуждено уголовное дело по статье о «Незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных, водных животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Также по аналогичной статье возбуждено дело в отношении членов семьи из села Усть- Большерецк. Вечером, 20 ноября, полицейские изъяли двух птиц (соколов-кречетов). Они находились на территории частного дома, принадлежащего 53-летнему сельчанину. По информации правоохранительных органов, к незаконной добыче и передержке птиц также подозреваются 29-летняя дочь и 23- летний сын злоумышленника.

Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Полиция арестовала четверых хакеров из Читы, от чьих рук могли пострадать более тысячи человек Полиция арестовала четверых хакеров из Читы, от чьих рук могли пострадать более тысячи человек
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
В 2016 году регионы не получили от Минздрава РФ 1,6 млрд рублей В 2016 году регионы не получили от Минздрава РФ 1,6 млрд рублей
Все рекомендации