В Калининграде командир роты скрыл недостачу прицелов ночного видения на 1 млн руб

В Калининграде командир роты скрыл недостачу прицелов ночного видения на 1 млн руб
23.11.2015 12:56
122 0 0
В Калининградской области командир роты Александр Батин признан виновным в служебном подлоге.
Как сообщили ИА «Кремлевская пресса» в военно-следственном управлении СКР по Балтийскому флоту, старший лейтенант пытался ввести в заблуждении инвентаризационную комиссию.

По данным следствия, в подразделении Батина была зафиксирована недостача военного имущества – 6-ти прицелов ночного видения общей стоимостью свыше 1 млн рублей, а также 18-ти транспортных жилетов стоимостью 108 тыс. рублей.

«Желая избежать неблагоприятных последствий по службе, командир роты внес заведомо ложные сведения в сличительные ведомости о наличии данного военного имущества, - сообщили в ведомстве. - Кроме того, офицер собственноручно расписался за членов инвентаризационной комиссии».

В ходе предварительного следствия и в суде Батин вину в совершении преступления признал полностью. Подсудимому было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, однако в связи с амнистией к 70-летию Победы суд освободил командира от назначенного наказания.

Уголовное дело об утери ночных прицелов и жилетов выделено в отдельное производство.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Пушков об отношении к Трампу: Нет ненависти, есть разочарование Пушков об отношении к Трампу: Нет ненависти, есть разочарование
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Экосубботник охватит все города России 29 апреля Экосубботник охватит все города России 29 апреля
Все рекомендации