На экс-заместителя губернатора Челябинской области пожаловались Генпрокурору РФ

На экс-заместителя губернатора Челябинской области пожаловались Генпрокурору РФ
30.11.2015 19:45
187 0 0
Андрею Косилову внезапно припомнили прошлое и захотели вменить новые эпизоды по давним делам

Одно из местных сетевых изданий, ссылаясь на информацию из собственных источников, сообщает о том, что на имя Генерального прокурора РФ отправлен запрос от первого заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы РФ Александра Агеева. В запросе указываются сведения, проливающие свет на историю восьмилетней давности с банкротством местного сельхозпредприятия.

 

Новые подробности господину Агееву якобы сообщил при встрече руководитель Родниковского сельского поселения, что расположено в Троицком районе Челябинской области. Рассказанное имеет отношение к бывшему вице-губернатору Андрею Косилову, занимавшему пост еще при губернаторе Петре Сумине, а ныне возглавляющему одно из крупнейших сельхозпредприятий региона компанию «Равис».

 

В запросе на имя Генпрокурора перечислены отдельные обстоятельства юридической ликвидации предприятия «Карсинское», в ходе которой, как утверждается, были допущены нарушения процедуры банкротства, занижена стоимость имущества и сфальсифицированы договорные документы. В данном эпизоде фигурирует два юридических лица: ТОО «Карсинское» и одноименное ООО, в активы которого согласно договору купли-продажи (от четвертого декабря 2007 года) переходили определенные объекты недвижимости, за которые в ООО «Карсинское» заплатили в десятки раз меньше инвентаризационной стоимости.    

 

В тот период Андрей Косилов, находясь в должности заместителя губернатора, курировал сферу сельского хозяйства. По мнению депутата Агеева, Косилов мог использовать свое служебное положение в целях перевода активов в аффилированную с ним компанию «Равис» (в более точной формулировке ООО «Равис» – птицефабрика «Сосновская»).

 

Парламентарий в обращении к Генпрокурору РФ просит организовать прокурорскую проверку, прикладывая документальные свидетельства, в числе которых – собственно тот самый упомянутый договор и акт инвентаризации (датированный 2013-м годом).

 

Следует напомнить, что информация, связанная с именем Андрея Косилова или с деятельностью приписываемых ему предприятий с разной степенью периодичности и накала на протяжении последних лет не покидает высоких позиций в местных скандальных хрониках. Когда губернатора Петра Сумина сменил предприниматель Михаил Юревич, многим заместителям из прежней губернаторской команды пришлось покинуть свои должности, некоторые из них оказались фигурантами уголовных дел, расследуемых в рамках борьбы с коррупцией. А некоторые (как, например, вице-губернатор Виктор Тимашов) и вовсе получили реальные тюремные сроки.

 

Андрей Косилов фигурировал во множестве скандальных историй, инспирированных новой командой Михаила Юревича. Одно только дело «Продкорпорации» (детище Косилова в его бытность губернаторского зама) долго гремело на всю Россию. Косилова и Юревича называли непримиримыми антагонистами и даже врагами. Но до последнего момента Андрею Косилову удавалось не получать статус обвиняемого в делах, доведенных судебными органами до финального конца. Михаил Юревич – давно уже не руководитель региона, а с его именем связано также немалое количество сюжетов на криминальную тематику. Андрей Косилов после того, как оставил должность, все это время занимался своим бизнесом, и вражда не всплывала в информационной повестке. По какой причине депутатский запрос на имя Генкпрокурора появился именно сейчас, имеет ли свежий «всплывший» эпизод отношение к выше упомянутому противостоянию Косилова и Юревича – пока не известно. Однако учитывая предысторию прежних «разборок» и интенсивно пополняемую статистику правоохранительных органов в плане борьбы с коррупцией, многие загадки вскоре будут непременно раскрыты перед широкой общественностью.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

сегодня
В Москве мошенники пытались «развести» 95-летнего ветерана ВОВ на ремонт его иномарки В Москве мошенники пытались «развести» 95-летнего ветерана ВОВ на ремонт его иномарки
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Потомского обвинили в ограничении работы СМИ Потомского обвинили в ограничении работы СМИ
Все рекомендации