Кемеровские наркоторговцы пойдут под суд за попытку продать 15 кг спайса

Кемеровские наркоторговцы пойдут под суд за попытку продать 15 кг спайса
23.11.2015 14:18
139 0 0
Восемь жителей Междуреченска обвиняются в незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении и сбыте наркотических веществ в особо крупном размере, сообщает МВД РФ.

По данным следствия, в маленьком городке Кемеровской области была организована ОПГ, промышляющая сбытом синтетических наркотиков. Для осуществления денежных переводов от покупателей злоумышленники использовали электронные платежные системы. Восемь участников преступной группы были задержаны еще в декабре прошлого года. В том числе и главарь банды.

Как сообщают в МВД РФ, ОПГ действовала на территории Междуреченская 2 года, ежедневно осуществляя закладки по всему городу. Организатором наркоторговли был 27-летний местный житель. Отметим, что ранее он имел судимость за неуставные отношения в армии и отбывал наказание в дисциплинарном батальоне. Подбором участников мужчина занимался лично. Каждый из членов ОПГ занимался своими обязанностями, например, выполнял диспетчерскую или  бухгалтерскую работу.

У задержанных было изъято более 60 граммов приготовленных для продажи курительных смесей, а также полкилограмма наркотического реагента, которого хватило бы для приготовления более 15 кг спайса (50 000 условных разовых доз). Также в съемной квартире лидера ОПГ оперативники обнаружили банковские карты, компьютерную технику, мобильные телефоны, сим-карты к ним. Кроме того были изъяты документы, в которых велся учет реализованных наркотиков.

Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

05 Июня 2017
Мазанько взяли из-за содействия «кемеровским»? Мазанько взяли из-за содействия «кемеровским»?
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации