Экс-глава Брянской области Денин сядет на 4 года за злоупотребления

Экс-глава Брянской области Денин сядет на 4 года за злоупотребления
20.11.2015 08:36
146 1 0
Будучи губернатором, Денина выделил почти 22 млн бюджетных средств на помощь предприятию своей семьи.
Суд Брянска вынес обвинительный приговор экс-губернатору области Николая Денина, который признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе СКР региона.

Суд установил, что в декабре 2011 года и январе 2012 года губернатор подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн. рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации – ОАО «Снежка».

"Бюджетные средства были выделены в отсутствие законных оснований и израсходованы обществом на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего вследствие нарушения требований техники безопасности",- говорится в сообщении.  

Поводом для возбуждения дела послужили материалы ФСБ.

Приговором суда Денину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишения права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Вступил в силу новый этап санкций ЕС против России Вступил в силу новый этап санкций ЕС против России
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
В 2016 году регионы не получили от Минздрава РФ 1,6 млрд рублей В 2016 году регионы не получили от Минздрава РФ 1,6 млрд рублей
Все рекомендации