Банковский аферист "Салман Седой" отправился за решетку на 6 лет

Банковский аферист "Салман Седой" отправился за решетку на 6 лет
25.11.2015 15:09
130 0 0
Московский суд вынес приговор мошеннику, который путем обмана присвоил почти 100 млн.рублей.
Следователи установили, что преступник, действуя в составе группы с двумя подельниками - Бахтиером Насруллаевым и Хабибулой Косимовым, обманули башкирского предпринимателя, обещая посодействовать ему в получении срочного кредита в 40 млн.рублей. За это злоумышленники попросили у него 12. При передаче 8 миллионов банда в полном составе была задержана полицейскими, сообщили ИА «Kremlinpress» в пресс-службе МВД.

Однако ввиду плохого состояния здоровья Салман Тасуев, он же «Салман Седой», лег в больницу, а в последствии в качестве меры пресечения получил подписку о невыезде, после чего скрылся из поля зрения следователей. Впоследствии он был приговорен заочно к 6 годам лишения свободы за еще одну банковскую аферу на сумму 89 млн.рублей и объявлен в федеральный розыск.

В последствии в ходе проведенной операции столичными оперативниками мошенник был задержан в одном из ресторанов на Новом Арбате. При нем были поддельные документы на имя Сергея Усачева. Также для ввода в заблуждение стражей порядка он изменил себе форму носа и щек с помощью пластической хирургии.

Суд приговорил Тасуева к отбытию 6 лет заключения в колонии общего режима. Преступник на суде свою вину признать отказался.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
 Автор

Сюжеты по теме

22 Июня 2017
Полицейские накрыли call-центр телефонных мошенников в Москве Полицейские накрыли call-центр телефонных мошенников в Москве
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Потомского обвинили в ограничении работы СМИ Потомского обвинили в ограничении работы СМИ
Все рекомендации