Кемеровский губернатор Тулеев объявил войну росту цен и лишнему весу

Кемеровский губернатор Тулеев объявил войну росту цен и лишнему весу
19.11.2015 21:11
193 2 0
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев на сессии областного совета выразил недоумение тем, что ни депутаты, ни муниципальные чиновники никак не реагируют на повышение цен на продукты в некоторых торговых точках.
Такие торговые точки следует проверять, заявил он. Прямо на сессии Тулеев задал прямой вопрос: «Почему не закрываете эти магазины?».

Кемеровский губернатор считает, что именно местные власти должны организовывать сельские ярмарки с тем, чтобы у жителей была альтернатива розничным павильонам. По данным статистики, с начала этого года продукты в регионе подорожали на 10%, а непродовольственные товары — на 12%.

Немалый резонанс вызвало еще одно заявление Амана Тулеева: он сообщил, что власти намерены поощрять похудение граждан: «В рамках борьбы с лишним весом мы будем доплачивать по аналогии с ОАЭ. Там людям, похудевшим, платят золотом. Мы тоже будем платить. Только не золотыми монетами, а углем, тоннами угля».
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
С начала года в сети заблокировали более 16 тысяч «групп смерти» С начала года в сети заблокировали более 16 тысяч «групп смерти»
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Потомского обвинили в ограничении работы СМИ Потомского обвинили в ограничении работы СМИ
Все рекомендации