Депутаты горсовета Новосибирска отказались рассматривать бюджет, предстваленный мэром

Депутаты горсовета Новосибирска отказались рассматривать бюджет, предстваленный мэром
19.11.2015 17:32
79 0 0
Комиссия совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству не рекомендовала принимать бюджет города на 2016 год, который предложила мэрия.
Никто из депутатов, принимавших участие в заседании, не стал голосовать за этот документ.

Как заявил депутат Вячеслав Илюхин, в прошлом созыве возглавлявший фракцию «Единая Россия», а затем покинувший партию, таким образом члены комиссии по городскому хозяйству хотят привлечь внимание областных властей к дефициту средств в городе. Он убежден, что бюджет «в том виде, в котором он есть сейчас, принимать нельзя. Первая причина – это межбюджетные отношения. Они не выдерживают никакой критики». Депутат заметил, что Новосибирск никак не могут устраивать собственные доходы в объеме лишь 13%.

Председатель комиссии Игорь Кудин заметил, что нельзя оставлять на текущий ремонт школ 350 миллионов рублей, тогда как все знают, что нужно еще 250 миллионов, чтобы « свести концы с концами». Против предложенного варианта бюджета города вполне могут высказаться и другие комиссии совета.

Депутаты надеются на то, что область выделит субсидии и субвенции Новосибирску на полмиллиарда рублей.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Пушков: Не ЕС «ставит Украину на колени», а Киев Пушков: Не ЕС «ставит Украину на колени», а Киев
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации