Весной 2016 года российские десантники получат новый БТР-МД «Ракушка»

Весной 2016 года российские десантники получат новый БТР-МД «Ракушка»
23.11.2015 15:19
161 3 0
Бронетранспортер создан в рамках выполнения гособоронзаказа
Волгоградский тракторный завод создал новый бронетранспортер последнего поколения БТР-МД «Ракушка». Первые 12 машин получит 106-ая Тульская войсковая дивизия, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минпромторг России.

Планируется, что всего в войска поступит 62 машины, на которых будут обучаться курсанты Рязанского десантного училища. Новая техника будет задействована в парадах на Красной площади, представляя ВДВ. "Ракушка" должна заменить БТРД в российских войсках.

Стоит отметить, что большой заказ на создание новой техники для ВДВ получил Волгоградский тракторный завод, который за 10 лет получит 100 млрд рублей за выполненный объем производства. Это позволит начать совершенствование производственных цехов, а также создаст сотни рабочий мест.

Завод славится созданием боевых машин десанта второго поколения, однако в планах намечено производство БМД 4. Главным заказчиком Волгоградского тракторного завода являются российские ВДВ.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

22 Июня 2017
Росконтроль: На заводе в Омске найдены тонны фальшивого сливочного масла Росконтроль: На заводе в Омске найдены тонны фальшивого сливочного масла
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Потомского обвинили в ограничении работы СМИ Потомского обвинили в ограничении работы СМИ
Все рекомендации