МВД не поддерживает создание муниципальной милиции

МВД не поддерживает создание муниципальной милиции
18.11.2015 01:19
165 1 0
Такое предложение было озвучено в докладе авторского коллектива Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге и Фонда А.Л. Кудрина.

В частности эксперты МВД считают большинство  положений документа необъективными, без достаточной научной обоснованности. В частности, представители института предлагают децентрализировать работу МВД. По мнению авторов проекта, бумажная работа у сотрудников правопорядка отнимает слишком много времени. В документе предложено несколько вариантов разрешения данной ситуации. Например, милиция может включать все службы по охране общественного порядка. Либо заниматься только исполнением административного законодательства. Другой вариант - интегрированная региональная полиция. То есть региону передаются службы охраны общественного порядка, а также отделы дознания. 

По мнению экспертов МВД, такая реформа потребует значительных финансовых средств и иных материальных ресурсов. Кроме того, этот процесс невозможен без колоссальной работы по пересмотру основ уголовного, уголовно-процессуального, административного, бюджетного права, законодательства об оперативно-розыскной деятельности, общих принципов организации местного самоуправления в России, ведомственных нормативных актов. 

«Риск утери контроля над криминогенной ситуацией в стране от подобной «реформы» значительно превышает возможный положительный эффект», - говорится в сообщении. 

Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Челябинский начальник полиции за связи с игорной мафией приговорен на три года Челябинский начальник полиции за связи с игорной мафией приговорен на три года
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации