Карелова: Одна из ключевых тем Послания Президента – развитие социальной политики

Карелова: Одна из ключевых тем Послания Президента – развитие социальной политики
03.12.2015 21:11
163 0 0
Вице-спикер СФ Галина Карелова считает, что предложенные Путиным механизмы взаимодействия социально ориентированных НКО с государством дадут толчок развитию социальной политики.
Сенатор отмечает, что Путин в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию уделил особое внимание взаимодействию гражданского общества и государства в осуществлении социальной политики. По ее мнению, Президент предложил конкретные меры, которые выстраивают отношения социально ориентированных НКО и государства в более тесном ключе, дабы это способствовало развитию социальной сферы, сообщили ИА «K-press» в пресс-службе ЕР.

Эти меры отметил Президент в своем обращении парламентариям. Это введение для социально-ориентированных НКО особого статуса «некоммерческая организация-исполнитель общественно полезных услуг», предоставление им президентских грантов, выделение 10 процентов из бюджета региональных общественных программ на финансирование деятельности социально-ориентированных НКО.

По мнению сенатора, это даст импульс для повышения в нашей стране количества социально ориентированных НКО, которые будут оказывать помощь инвалидам, пожилым людям, работать в сфере социального обслуживания.

«Сейчас доля социально-ориентированных некоммерческих организаций от общего числа НКО в нашей стране - всего 13,5%. Повышение внимания государства к их работе, финансовая поддержка НКО, повышение их статуса даст импульс для привлечения в социальную сферу большего числа некоммерческих организаций»,- заявила Карелова.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
Путин обсудит с президентом Македонии ситуацию в Балканском регионе Путин обсудит с президентом Македонии ситуацию в Балканском регионе
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Госдума намерена принять законопроект о «лесной амнистии» Госдума намерена принять законопроект о «лесной амнистии»
Все рекомендации