Чемезов предложил использовать систему костюма «Ратник» в гражданской медицине

Чемезов предложил использовать систему костюма «Ратник» в гражданской медицине
04.12.2015 17:31
148 1 2
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов продемонстрировал Владимиру Путину несколько образцов высокотехнологичной продукции гражданского и военного назначения в ходе встречи в пятницу, 4 декабря.

Одна из разработок, по словам Чемезова, может пойти на пользу, например, в сфере медицины. Свои корни техническая новинка берет из программы «Ратник». Соответствующий датчик был установлен на экипировке солдата. Он давал возможность командиру части следить за состоянием военного.

«Если, допустим, солдат ранен, если ему стало плохо, мало ли что‑то произошло, или убит, не дай Бог, то по нему можно определить место его нахождения, потому что это передается через ГЛОНАСС», - сообщил Чемезов.

По его словам, такую разработку можно применить к медицине, например, к тем больным, которые покинули больницу, но все еще нуждаются в наблюдении врачей. Устройство снимает кардиограмму, измеряет пульс, напоминает, когда больному необходимо принять лекарство.

Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
«Ростех» создаст в Туле уникальный образовательный центр рабочих профессий «Ростех» создаст в Туле уникальный образовательный центр рабочих профессий
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Госдума намерена принять законопроект о «лесной амнистии» Госдума намерена принять законопроект о «лесной амнистии»
Все рекомендации