Чемезов показал Путину новый российский учебник на базе YotaPad

Чемезов показал Путину новый российский учебник на базе YotaPad
04.12.2015 17:18
206 1 0
По словам главы «Ростеха», Россия уйдет от печатной продукции.

В пятницу, 4 декабря, Владимир Путин провел встречу с гендиректором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. Чемезов продемонстрировал главе государства несколько образцов высокотехнологичной продукции гражданского и военного назначения.

Одна из таких разработок - учебник на базе YotaPad. Новый гаджет для школьников напоминает планшет. У него цветной и черно-белый экраны. Один из них предназначен для картинок и графики. Другой – для текста. На нем также можно будет и писать. По словам Сергея Чемезова, это российское производство, однако некоторые комплектующие из Юго-Восточной Азии. Экран сделан на базе предприятия, созданного Нанотехнологиями (Роснано). Отмечается, что работа за таким устройством не будет портить зрение.

Новый учебник не предназначен для выхода в Интернет. Его предназначение – работа в рамках школы или города. Принцип его действия основан на подключении к серверу, куда загружены сертифицированные учебники.

«Мы уйдём от печатной продукции. Сегодня дети носят огромное количество учебников: у меня сын ходит – килограмм 10, наверное, у него в рюкзаке, а будет один, может быть ещё и тетрадки, и всё», - заявил Сергей Чемезов.

Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Кабмин поддержал законопроект, позволяющий лишать полученного ранее гражданства Кабмин поддержал законопроект, позволяющий лишать полученного ранее гражданства
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации
Все рекомендации