Архитекторы Новосибирска выступили против реконструкции театра

Архитекторы Новосибирска выступили против реконструкции театра
17.11.2015 20:15
178 0 0
В Новосибирске продолжают кипеть страсти вокруг театра оперы и балета, которые не утихают с самого момента назначения его директором Владимира Кехмана.
На прошлой неделе театр открыл новый сезон после ремонта, инициированного Кехманом. Зрители остались очень довольны новым обликом театра, но группа новосибирских архитекторов его категорически не одобрила и написала открытое письмо мэру города Анатолию Локтю.

Председатель комиссии по профессиональной этике Новосибирского союза архитекторов Геннадий Гаврилов, профессор Марина Колпакова и член комиссии по профессиональной этике Новосибирского союза архитекторов Владимир Хандожко указали на некачественное выполнение работ на фасаде здания, недопустимость реконструкции интерьеров и бездействие органов по охране объектов культурного наследия.

Архитекторы пишут, что «без всякого обсуждения и согласования» начался ремонт не только фасадов театра, но и реконструкция интерьеров, в том числе и зрительного зала. А сам ремонт проводился с нарушением процедуры выбора подрядчика, порядка согласования и сроков работ. Кроме того, они полагают, что реконструкция интерьеров театра проводилась без разрешительной документации и вопреки предписанию управления по охране объектов культурного наследия Новосибирской области.

Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive
Теги
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
МИД РФ: В мировой политике продолжается период неопределенности МИД РФ: В мировой политике продолжается период неопределенности
Все сюжеты по теме

Комментарии (0)

Рекомендуем

сегодня
Ситуацию со взрывом в Дагестане взял на контроль заместитель Бастрыкина Ситуацию со взрывом в Дагестане взял на контроль заместитель Бастрыкина
Все рекомендации